考教师网 - 提供教师资格证、教师招聘、教师职称等最新信息及真题 - pt老虎机娱乐游戏_pt老虎机娱乐游戏平台_pt老虎机手机版下载
  1. 幼师综合素质
  2. 保教知识与能力
  3. 小学综合素质
  4. 小学教育教学知识与能力
  5. 中学综合素质
  6. 中学教育知识能力
  7. 中学学科知识与教学能力

娱乐老虎机上半年教师资格证考试幼师综合素质真题及答案

www.kao910.com 2016-03-13 考教师网 点击数:
  1. 教师资格考试报考信息
  2. 教师资格认定
  3. 娱乐老虎机考试
  1. 小学综合素质
  2. 小学教育教学知识与能力
  1. 幼儿园综合素质
  2. 幼儿园保教知识与能力
  1. 中学综合素质
  2. 中学教育知识与能力
  3. 学科知识与教学能力
娱乐老虎机上半年教师资格证考试幼师综合素质真题及答案
注意事项:
1.考试时间为120分钟,满分为150分。
2.请按规定在答题卡上填涂、作答。在试卷上作答无效,不予评分。
一、单项选择题(本大题共29题,每小题2分,共58分)
1.为了培养幼儿想象力,老师让幼儿画蝴蝶,下列做法恰当的是
A.老师划好左半边蝴蝶,幼儿模仿完成右半边
B.老师在黑板上逐笔示范,让幼儿跟着画
C.幼儿先观察蝴蝶,然后让幼儿自己画
D.老师先画蝴蝶,然后让幼儿照着画
1.【答案】C
2.为体现“幼儿为本”的教育理念,教师不正确的说法是:
A.尊重幼儿人格 B.为幼儿提供适合教育 C.调动幼儿的主动性 D.让幼儿主动选择课程
2.【答案】B
3.每次在与幼儿交流过程中,吴老师都会全神贯注的看着幼儿,有时候她也点头、微笑、询问和鼓励,这反映了吴老师与幼儿相处所遵循的原则是:
A.个体性原则 B.适时性原则 C.公平原则 D.尊重原则
3.【答案】D
4.中一班的男孩入厕时常常有意将小便洒在便池外,甚至是小朋友身上。据此,王老师在便池里合适的位置上画了几朵花,kao910.com要求幼儿小便时比看谁能瞄准花朵,给花浇水,此后男孩小便再也不乱洒了,王老师的教育方法体现的幼儿教育特点是:
A.游戏性 B.综合性 C.整体性 D.浅湿性
4.【答案】C
5.《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》要求,学前教育发展的一大任务是重点发展:
A.西部地区学前教育 B.边远地区学前教育 C.城镇学前教育 D.农村学前教育
5【答案】D。解析:重点发展农村学前教育。
6.下列选项中,不符合联合国《儿童权利公约》,对儿童权利的保护规定的是
A.承认儿童享有固定的生命权
B.确保儿童免受惩罚的权利
C.最大限度的确保儿童的生存与发展
D.确保儿童享有其幸福所需的保护和照顾
【国家教师资格考试历年真题、培训教材,教师资格证面试真题面试视频试讲培训视频答题真题>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
6.【答案】B
7.孙某和张某共同举办了一家具有法人资格的幼儿园,由张某担任园长,该幼儿国的法人代表是:
A.张B.孙C.孙和张D.教职工大会
7【答案】A。
8.教师钱某对幼儿园解聘自己的决定不服,可以向教育行政部门:
A.检举B.揭发C.堤出诉讼D.提出申诉
8.【答案】D。
9.15岁的小江辍学到王某所办的电子厂打工,王某的行为:
A.合法,王某有自主招工的权利
B合法,王某有管理工人的权利
C.不合法,工厂不得招用童工
D.不合法,征得家长同意可招用
9.【答案】C
10.幼儿园小朋友洋洋的画被幼儿园推荐发表,所得稿酬应归于:
A.幼儿园B.洋洋本人C.洋洋的父母D.洋洋的老师
10.【答案】B
11.某民办寄宿制幼儿园小朋友军军睡觉时不小心从上铺摔下受伤,关于该事故:
A.幼儿园无过错,不承担法律责任
B幼儿园有过错,承担相应法律责任
C.幼儿园无过错,但应负赔偿责任
D.幼儿园有过错,承担一定补偿费
11.【答案】A
12.某幼儿园的识字和算数为基本活动,得到了家长的支持,该幼儿园的做法:
A.不正确,幼儿园的游戏为基本活动
B.不正确,幼儿园的体育为基本活动
C.正确,有助于培养幼儿阅读能力
D.正确,有助于办出幼儿园的特色
12.【答案】A
13.马老师在逛商场时偶遇上班上一位小朋友和家长,便一同挑选衣服,付款时,这位家长坚持把马老师的500元钱—起付了,对此马老师的正确做法是
A.数额不大,不必在意,但下不为例
B.表示谢意并坚持把钱还给家长
C.勉强接受并回送价值相当的礼物
D.表示感谢,井注意格外关照她的孩子
13.【答案】B。
14.幼儿园拟派工作多年,任劳任怨的胡老师去外地参加理论研修班,胡老师对园长说:“年轻喜欢玩,让她们去吧而且照顾小孩子,都是些穿衣吃饭的琐事,耐心点就行,不需要太多的理论“这表明胡老师:
A.关心年轻老师专业成长,甘为人梯
B.不服从园里的安排
C.忽视自身的专业发展,盲目奉献
D.积极参加园内管理合理建议
14.【答案】C。
15.许多老师发现,不少孩子在家过了一个双休日之后再回到幼儿园,一些良好的行为习惯就退步了,比如不认真吃饭,乱扔东西,活动时喜欢说话,对此老师正确的做法是
A.召开家长会,点名要求做的不好的家长向做的好的家长学习
B.密切联系家长,并要求家长完全按照老师的要求去做
C.发挥自己学有专攻的优势,为家长提供指导
D.不过于干涉家庭教育,做好园内教育工作
15.【答案】C。
16.张老师在幼儿园对小朋友态度亲和,耐心细致,她的工作获得了领导和家长的一致好评,小朋友也喜欢她,可是一回到家里,张老师就只想安静休息,不让家人开电视,稍不如意就会和家人吵架,常常弄得心力交瘁,下列说法正确的是:
A.张老师缺乏心理调适能力
B.张老师家人缺乏体谅之心
C.张老师的情绪反应很正常
D.张老师善于转移负性情绪
16.【答案】A
17.中国历史上第一个统一的多民族中央集权国家的都城是:
A.河南安阳 B.河南洛阳 C.陕西威阳 D.陕西西安
17.【答案】C
18.2014年12月13日是我国首个国kao910.com家公祭日,与这一祭日直接相关的惨案发生的时间地点是:
A.1931年沈阳 B.1937年南京 C.1937年北京 D.1938年武汉
18.【答案】B
19.下图是世界上最早测定地震方位的示意图,创制地动仪的中国古代科学家是
A.祖冲之    B.宋应星    C.张衡    D.蔡伦
19【答案】C
20.下列对古代科技著作的表示,不正确的是
A.《周脾算经》是数学专著
B.《农政全书》是农学专著
C.《皇帝内经》是中医学专著
D.《齐民要术》是天文学专著
20.【答案】D解析:《齐民要术》是农学书籍。
21.下面的对联所描述的历史人物是
“两表酬三顾,一对足千秋”
A.辛弃疾    B.语葛亮    C.李白    D.陶潜
21.【答案】B。
22.下列关于韩愈,柳宗元的表述,不正确的是
A.韩愈、柳宗元都是唐代文学家
B.他们倡导了著名的“古文运动”
C.他们力倡内容充实,形式严整的散文
D.他们都是“唐宋八大家”的重要成员
22.【答案】C



  1. 上一篇:上一条:幼儿园教师资格证考试综合素质作文素材:教育故事(上帝施舍的天堂)
  2. 下一篇:下一条:2016下半年幼儿园教师资格证考试综合素质真题及答案
友情链接: 湖北省教育考试院 浙江省教育考试院 河北省教育考试院
娱乐老虎机